玻璃心本玻璃,三分钟热度,一切更新看缘分。

一轮之花【改】·20

  • 是少阴+咒术,想着怎么可以少了安倍晴明才来脑的,其中涉及了相当多的私设

  • 时间线是涉谷篇,cp莲昌+5u,但因为是剧情向所以cp成分可能不多

  • 因为是涉谷篇那时想的设定,这里不涉及涉谷篇以后篇章的设定【主要是死灭洄游】

  • 原作人物属于独眼猫和结城老贼,ooc属于我

  • 还是希望大家多在评论区里互动【再次感觉少阴是时泪了】




19、

影纱罗根据记忆中的咒术高专的校园结构图找到了停尸间,门是锁着的,但这难不倒拥有空间力量的影纱罗,她穿过门进入了停尸间,停尸间里冷冷清清毫无生气,手术台上的器械反射着金属制品的冰冷光芒,四面白墙可以说是惨白。家入硝子去了涉谷支援还没回来,就算回来了,影纱罗相信自己的父母会想办法拦着回来的所有人往别的地方引,简单扫了一眼四周后,将夏油杰的遗体从空间里放在正中心的手术台。

好在十多年过去了,整个学校构造没有什么太大的改变,还是跟哥哥上学时差不了多少。影纱罗老神在在地看着手术台上仿佛睡美人一般的夏油杰,为了取出那个恶心人的脑子,影纱罗早在赶去和光臣汇合之前就把对方的头盖骨掀了,此时头骨内早已凝固的血迹混杂着各种连接脑内的神经元让整个头骨内部本应承载着大脑的地方变得不可名状。影纱罗瞟了一眼,只是内心毫无波动地又转向其他地方,如同眼前景象跟平时看到的绿树红花没什么区别。

哥哥什么时候拿着夏油杰的大脑回来?影纱罗无聊的在停尸间里走来走去,看看这个看看那个。

“纱罗。”

影纱罗朝着声音的方向看去,光臣捧着什么东西从通道里走出来。影纱罗立马迎了上去,看见光臣抬起的左手掌心朝上,面前漂浮着一颗大脑。夏油杰的大脑被光臣夺了回来。

“夏油前辈的身体状态如何?”

光臣变回人的一面,回来第一句话就是询问夏油杰的身体状态,影纱罗看了一眼夏油杰的遗体,如实回答道:“不知道那个脑子用了什么方法,整个身体保存得还不错,不过毕竟是已经死了半年多快一年了,再加上身体被多处改造,我一卸下那颗脑子夏油先生的身体马上变成死者才有的惨白的肤色,复活之后会变成什么样就不得而知了。”

光臣抿了抿唇,皱眉道:“那只能拼一把了。”

影纱罗点了点头,她是下赌约的其中一方,自然希望这个强有力的诅咒师为她所用。她接过光臣递过来的夏油杰的脑子,走到手术台旁边,将其放进夏油杰的头骨里,合上头盖骨用线缝好。

做完这些,影纱罗深呼吸,看向光臣,光臣点了一下头,示意他做好了准备。影纱罗抬起手,全身自动披上属于她的羽衣。

掌管时间与空间的神女,纱梨未绪迦命,现世!

影纱罗龙飞凤舞地在空中写下一个个符文,然后打进夏油杰的身体里,让夏油杰的身体散发出符文同样颜色的银白色光芒。随着打进夏油杰身体里的符文增加,时间一点一滴回溯,夏油杰额头上的缝合线逐渐变浅,脸色从死人一样的惨白变为仿佛睡着般的红润,与之相反的是,影纱罗每打进去一个符文,面色便苍白一分。光臣虽然心疼妹妹,但复活过程中不能打扰甚至是打断施法者,只能握紧拳头在一旁默默看着。肩头趴着的小怪用尾巴扫了扫光臣的脸,感觉到小怪无声的安慰,光臣低头对小怪露出苦笑。

在影纱罗往夏油杰的身体里打进最后一个符文后,她喘着粗气,全身像是从水中捞出来一样。影纱罗虚脱似的脚步踉踉跄跄的往光臣这边走过去,突然一个脚步不稳朝光臣怀里倒去,光臣眼疾手快的伸手接住了妹妹。

“辛苦了,纱罗。”光臣一手扶住影纱罗的肩膀,另一只手摸了摸妹妹的头。

影纱罗的脸上冷汗直冒,勉强挤出一丝微笑,道:“剩下的拜托你了,哥哥。”

光臣应下了,影纱罗在光臣身上定了一个坐标,随即打开自己空间的通道,走了进去。

影纱罗回到自己空间后,光臣察觉到夏油杰醒了。夏油杰迷迷糊糊的起身,光臣伸出左手在夏油杰的眼前晃了晃。小怪还想顺着手臂跳到夏油杰的身上作怪,被光臣不着痕迹地抓住尾巴揪了回来,还带了几个眼神警告。

“感觉还好吗?身体有什么不舒服吗?”

面对光臣的二连问,夏油杰摇了摇头,刚从长眠中醒来,看见多年不见的学弟,以及身边不知何处的封闭场所,他的脑子还是懵的。光臣见夏油杰的精神状态没问题,简短的告诉夏油杰这一年来的情况和当年的赌约如今已生效了。夏油杰听完整个人都震惊了,他有些担心他的同伴们的安危,尤其是那两个当年救下的小姑娘。跟这些特级咒灵合作,无异于是与虎谋皮,那个用他的身体行动的不知何人的脑子也让他背脊发凉。

“不好意思,上神宫,我要先去处理一些事,等处理完了,我会好好回来履行赌约的!”说着,夏油杰翻身跳下手术台,往门外走去。

“等一下……”光臣刚反应过来要阻止夏油杰,可惜已经迟了,夏油杰一走到门口,感觉胸口一痛,吐出一大口血。


TBC.


夏油杰要付出的【契阔】:随时跟随在影纱罗身边,不允许背叛影纱罗(包括念头)。

评论 ( 1 )
热度 ( 5 )
只展示最近三个月数据

© 泪雨 | Powered by LOFTER