玻璃心本玻璃,三分钟热度,一切更新看缘分。

一轮之花【改】·22

  • 是少阴+咒术,想着怎么可以少了安倍晴明才来脑的,其中涉及了相当多的私设

  • 时间线是涉谷篇,cp莲昌+5u,但因为是剧情向所以cp成分可能不多

  • 因为是涉谷篇那时想的设定,这里不涉及涉谷篇以后篇章的设定【主要是死灭洄游】

  • 原作人物属于独眼猫和结城老贼,ooc属于我

  • 对不起,在下的库存就到这了【滑跪】因为我是属乌龟的,所以接下来的更新请大家耐心等待



21、

听到光说出这句话的人一头雾水,想说什么都不知道该从哪里说起。

正在这时,青夜似乎发觉了什么——

“哎呀,说曹操曹操就到。”

青夜在说出这句话的同时,会客室的门开了,光臣站在门口,身子倚着门框面无表情的往会客室内部环视了一周。

“呀,你们在这里呀!可让我好找!”光臣弯了弯嘴角,道。

青夜反问道:“结束了?”

光臣点了点头,回答道:“嗯,结束了。纱罗由于精疲力尽躲进自己的空间休眠了,估计要睡个几天吧。”

“那夏油先生那边呢?没出什么状况吧?”澈伸出头往光臣身后的方位张望,没看到人影只得询问自己的哥哥。

“当然。他现在就在这里,你可以直接问他。”光臣往旁边看了一眼,回答道。

夏油杰靠在门边的墙壁上站着,抬眼跟他对上了视线,又很快垂下眼帘。

“不出来露个面吗,夏油前辈?”

“嗯。”

夏油杰应了一声,从门外走了过来,出现在大家的视线内。光臣整个人往右移了一步,让会客厅里的众人更清楚的看到夏油杰的身影。在场所有人的目光都聚集到了夏油杰一人身上,没有了光臣身影的阻挡,五条悟清晰的看到,夏油杰的额头上光滑平整,没有五条悟被封印前看到的那一道丑陋的缝合线,灵魂和“六眼”都告诉他面前的这个人就是他唯一的挚友。

“杰……”

五条悟低声呼唤着夏油杰的名字,目光死死盯着死而复生的唯一的好友。夏油杰看到五条悟,露出一个无奈的笑容。

“不要一副快哭出来的表情……”

两人似乎回到了学生时代,他们还在自称“我们是最强的”的时候。夜蛾张了张嘴,思考了一下还是觉得不要打破两人之前的氛围,想问一些话到了嘴边还是暂时咽了下去。

“那杰你接下来呢?还要回去做那些事?”五条悟的目光直勾勾的对上夏油杰的眼睛,一副势必要从好友口中知道对方的想法,如果好友选择了继续做以前的那些事,他就要想尽一切办法软禁了好不容易捡回一条命的好友。

夏油杰没有马上回答他的问题,目光转向走到光三人那一侧正在和家人交谈的光臣,五条悟也随之看了过去。

光臣很敏锐的感知到背后看向他的两双眼睛,停止了跟家人的交谈,转过身有些不解地问道:“怎么了吗?”

“你们想要我做什么?”

“没有哦~”光臣一副无所谓的态度,回答道,“将你复活不是为了想让你为我们做什么事,只是单独想复活你,省得占据你的身体的那个家伙出来恶心人,就是这样。”

听到了出乎意料的回答,夏油杰有些愣神。

“不要把我们想得那么势利,纱罗那个家伙做事随心所欲,不要去考虑她的目的比较好哦。”光臣单手叉腰,另一只手摸了摸后颈,有些不服气地说,“不过据我对她的了解,大概会把你拉去做免费劳动力吧,比如说……神社的神官之类的。我们家那座神社刚竣工,人手很缺呢。以夏油前辈之前做教主时那忽悠人的口才,应该没什么问题吧?”

说完,光臣露出一个不怀好意的笑容。夏油杰倒没觉得什么,既来之则安之,被拉去当苦力也不算很过分的条件,不过……

“你们家的神社?晴明先生的吗?”

光臣摇了摇头,反驳道:“不,死狐狸爷爷的神社还不至于旧到要翻新,而且他声名在外,想要进来的人能从北海道排到冲绳。是家里某位日本神话体系的战力天花板,还有纱罗的。”

光臣说话间忍不住瞥了光一眼,光察觉到光臣的目光,露出一脸“有什么事吗?”的纯良样子。光臣很快收回了目光,懒得再多说什么。面前这位创世级别的古老神明只要愿意,拉着整个日本一起灭亡也不是不可能的事,这句话他能说得出口吗?就算能说出口,有没有人相信又是另外一个问题了。

“战力天花板?”夏油杰有些疑惑光臣何出此言。

“没什么。”光臣移开了眼,面色淡薄的说,“你们还要再留在这吗?”

“那当然啦!我还要等悠仁君呢!”青夜抬手五指虚握,指节抵着下巴,笑眯眯地说,“而且,还有一个孩子准备过来。”

青夜的后一句话引起了两个孩子的注意,光臣迟疑了一下,确认了家里的同辈人的去向之后,发出疑问:“还有谁要过来吗?涉谷那边早就结束了,这个点家里应该不会有人在外面活动吧?”

“有啊。道重那小子说要过来,我们就说在东京校这边等他,他说好,并且说会拜托一个京都校的后辈过来帮忙带路。”

看到老大对这个名字一脸迷茫,光贴心地说明:“是纪诗的哥哥,比你们大七岁。那张合照你小时候不是和芥子、纪诗一起看过吗?”


TBC.


两边的人员终于汇合了,妹妹短期内要掉线出不来了,其实整个一轮之花里爸爸carry全场,就算像五条悟那样子被对面boss阴了还是能运筹帷幄恶心死对方(光:有本事陪我同归于尽,没本事别胡乱BB!),只要有爸爸在,安全感十足。

这里提到新角色,过几章就到了,跟真希一样是体术方面专精的人物,武器是日本刀。

回礼是少阴里昌浩的样子,毕竟光臣是昌浩的转世,所以模样基本没有出入【相当于成年版的昌浩】。果然还是浅木樱的画风比较好看,就不给你们放四十八卷以后伊东的画风了,要的自己去看吧。原作里有说昌浩像奶奶,不过影纱罗相当于昌浩性转,跟奶奶若菜要区分开来。

评论 ( 6 )
热度 ( 3 )

© 泪雨 | Powered by LOFTER